労働安全衛生方針

●理念

私たちは、ベーカリ一関連事業領域で「世界中の人々にあたたかく、健やかな幸せを」を企業理念とするパン生地等の製造会社です。
私たちは、味の素グループの一員として、グループの防災・労働安全衛生の基本理念に基づき人間尊重を基本とし、防災・労働安全衛生を企業活動の最も重要な基盤のひとつと考え行動します。

●方針

  1. 1.私たちは、安全第ーを心掛け、労働災害や健康障害を防止して、明るく・安心安全な職場の実現を目指します。
  2. 2.私たちは、トップのリーダーシップのもと、全員参加で、労働安全衛生マネジメントシステムを運用し、労働安全衛生活動の改善に継続的に取り組みます。
  3. 3.私たちは、労働安全衛生に関連する法規制等を遵守し、新規法規制に迅速に対応します。
  4. 4.私たちは、防災・労働災害・健康障害の予防に努め、事故発生の際は、再発防止の徹底を図ります。
  5. 5.私たちは、当社で働くすべての人達がこの労働安全衛生方針に沿って行動出来るよう関係者に周知するとともに、教育・啓発を通じて、一人ひとりの労働安全衛生意識の向上に努めます。

本方針は全従業員に周知徹底するとともに、外部の要請に応じて公開致します。

2015年7月1日
味の素ベーカリー株式会社
代表取締役社長

宮本 太

会社情報 Corporate information

  • 企業紹介
  • 会社概要・沿革
  • 品質/環境方針
  • 労働安全衛生方針
  • 地域貢献活動
おいしさ、そして、いのちへ。AJINOMOTO
味の素株式会社